Zutaten für 4 Personen:
4 Lammschnitzel aus der Keule
a 150 g
Für die Marinade:
5 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Sojasoße
Pfeffer
Für die Soße:
1 gelbe Parikaschote
2 Fleischtomaten
3 Schalotten
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß
1 EL gemischte Kräuter
(Thymian, Estragon, Basilikum)
2 cl Weißwein
1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Schnitzel ca. 3 Stunden darin ziehen lassen.
Gut abtropfen und trockentupfen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 15 Min. braten.
Herausnehmen und warm stellen.
Zubereitung der Gemüsesoße:
Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Tomate einritzen und in heißes Wasser geben.
Nach ca. 5 Min. herausnehmen und die Haut abziehen.
Das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Die Schalotten schälen und vierteln.
Das Gemüse mit den Gewürzen und den Kräutern in die Pfanne
geben, leicht andünsten und etwas einkochen lassen.
Lammschnitzel mit der Gemüsesoße und Brot servieren.